• トップページ
  • 会津を楽しみたい!
  • 会津から日本各地へ!
  • 全国の旅館・ホテルを探す!
  • 団体グループ旅行
  • 格安航空券オンライン予約
  • お問合せ

プライバシーポリシー・個人情報保護方針

1.プライバシーポリシー

当社はお客様の個人情報の取得とその取り扱いにあたり、その重要性を十二分に認識し、個人情報保護法にある、基本理念と定められる各事項を遵守致します
そして下記主要事項を定め、グループ企業を含め取り組むことと致します。
顧客個人情報の適切な取り扱いを実現するために「取り扱い基準」を定め、グループ企業を含めすべての役員、従業員がそれに基づいて行動致します。

(1)
顧客個人情報を取り扱うにあたり、その安全管理にあたっては不正取得や不正アクセス、漏洩、滅失、毀損等を防止すべく、個人情報保護法に定められる、組織的、人的、物理的及び技術的安全管理措置について最善の策を講じることと致します。
(2)
個人情報保護法並びに関連法令に定められる事項を遵守すると共に、企業の社会的責任を果たすべく一般社会規範に沿った活動を致します。 
(3)
 個人情報の正確性と安全性確保のために、その管理及び保護システムを定期的に検査し、継続的な改善に取り組みます。

2.お客様の個人情報保護への取り組み

1. 個人情報の利用目的について

 会津トラベルサービス株式会社(以下「当社」といいます。)は、旅行申込みの際に提出された申込書及びお預かりした個人情報(お客様の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、ファクス番号、パスポート番号、電子メールアドレス、その他)及びその他当社が適正に取得した個人情報の一切について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申し込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続・手配等に必要な範囲内で利用させていただきます。
 このほか、当社では、(1)旅行商品やキャンペーンのご案内 (2)より良い旅行商品開発の為のマーケット分析 (3)旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い (4)アンケートのお願い (5)特典サービスの提供 (6)統計資料の作成 にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

2.共同利用について

 当社は、当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号又はメールアドレスといったお客様へのご連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて、当社グループ企業との間で、共同して利用させていただきます。当社グループ企業は、それぞれの企業の営業案内、催し物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。

3.第三者への提供について

(1)
当社は、お申込みいただいた旅行の手配のために必要な範囲内において、運送・宿泊・その他旅行サービス提供機関及び手配代行者に、お客様の個人情報を提供いたします。
(2)
当社はお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを免税品店及び土産物店等に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、住所、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、あらかじめ電子的方法及びファクスで送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、旅行申し込みの販売店にご旅行の出発までにお申し出ください。お客様のお申し出時点で既に免税品店及びお土産物店等に提供済みの場合は、可能な限り速やかな方法でその消去手続きをとることと致します。

4.当社の保有する個人データの開示、訂正、削除、提供停止等について

 当社の保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用の停止若しくは消去若しくは第三者への提供の停止等をご希望の方は、下記お問い合わせ先にある連絡先までお申し出ください。
 その際、お客様ご本人であることを確認した上で、法令に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の全部又は一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

5.お問い合わせ先

 上記の方針に基づき、お客さま情報等の機密保持・管理と運用を行うにあたり、下記の者を個人情報保護責任者と致します。

〒965-0024
  福島県会津若松市白虎町227-2
  電話0242-24-6666
  会津トラベルサービス株式会社 業務部 部長 吉川彰俊

お客様は当社との個人情報に関する苦情について、当事者間で解決出来なかった場合は認定個人情報保護団体にその解決について、助力を求めるための申し出をすることが出来ます。

6.その他

 万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちに当事者にご連絡をさせていただき、安全の確保、復旧のために最善かつあらゆる措置を講じます。また、速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。

3.当ホームページのご利用にあたって

1.責任

 当ホームページよりリンクされたサイトに関してはお客様の責任においてご利用いただき、会津トラベルサービス株式会社はその利用によって生じたあらゆる損害に関して責任を負うものではありません。
 又、当サイト上の情報を任意にご利用いただいた場合も同様とさせていただきます。
 また他のリンクされたサイトの運営や管理に当社は関与しておりません。したがって、当該ホームページの利用や当該ホームページにおける個人情報の取扱いについて、当社は責任を負うことはできません。 

2.準拠法

 当ホームページは会津トラベルサービス株式会社の管理下にあります。
 当ホームページは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客様および会津トラベルサービス株式会社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ホームページの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。
 また会津トラベルサービス株式会社は当ページ上で、お客様の環境において当ホームページのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当ホームページへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当ページの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。

Select Language
受付時間
月~金
9:00~17:30
第1・3土曜日
9:00~12:20
お問合せ